domingo, 7 de septiembre de 2008

06-09-08

Salimos de Afyon sobre las 11 de la manana pero antes de irnos paramos en la mezquita que era lo mas interesante junto con un castillo. Yo no entre estaba cansada de tantas miradas.
Direccion Capadoccia donde teniamos pensado varias paradas. La primera de ellas era en un Karavansar en Sultandagi (sitio donde se refugiaban para comer y descansar con mezquita los viajeros de la ruta de la seda en la edad media). Estaba en medio de un mercadillo.
Queriamos ver tambien un lago que habia al lado el Aksehir que despues de mucho buscarlo estaba seco.
Sobre las 2 paramos a comer en un bar de carretera en el que solo habia hombres para variar, camioneros. Nos arriesgamos ya que era Ramadan y no sabiamos si se podia comer o no. La comida picante, picante y deliciosa. Yo comi bajo la atenta mirada de todos los camareros y de todo el que pasaba por alli. Nos dieron colonia para las manos y pagamos 23 liras.
Siguiendo la ruta dejamos atras Konia buscando crateres de una zona volcanica cercana. Encontramos dos claros ejemplos de crater, con un lago en el centro de agua sulfurosa. Por la pinta de los terrenos volcanicos parece que la actividad no ha sido muy lejana. Estos estan cercanos a Karapinar. Podeis imaginar lo que disfruto Victor con este paisaje, estaba emocionado.
Ibamos a hacer noche en Nidge pero decidimos hacer las tres noches seguidas en Goreme, todo un acierto.
La llegada a Goreme es impresionante, no hay palabras para describir este paisaje.
Llegamos a un hotel y despues de regatear el precio nos lo dejaron en 100 euros las tres noches. Esto si que es un hotel bonito, est'a en una antiguo palacio de estilo griego, pegado a una antigua cueva y las instalaciones fabulosas.
Salimos a cenar. Nos tomamos pide y un tarro de barro en el que dentro cocinan carne al horno. Dicho tarro lo tienes que romper con el cuchillo, ya vereis el video. Demasiada comida para una noche, todo por 32 liras/
A dormir pq estabamos muertos.

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